Всего лишь раз...

Юрий Савицкий
В любое время дня и ночи,
Бежал по первому звонку.
Всем помогал и, между прочим,
Не предъявлял счёт никому.
И все считали что так надо,
Что такова его судьба.
Его дела, ему награда.
А значит будет так всегда.
Но он однажды отказался.
И возмутился весь народ:
- Ты что-то, батенька, зазнался,
Я попросил, а ты не смог...
Всего лиш раз он отказался,
И эта весть лихой стрелой,
Всех облетела: "Он зазнался!"
С тех пор он стал для всех плохой.