Das Huendchen

Ксения Приходько
Ich bin das Huendchen, ich bin sehr klein;
Ich liege oft neben deinem Bein.
Ich mache noch nur, was ich will:
Das Schlafen, das Essen, das Spiel.
Ich bin das Huendchen, ich bin wie Kind:
Zuerst so schwach und blind,
Dann wachse ich, ich erkenne Welt:
Wie gluecklich ist der, wer laeuft und bellt!
Alles hat seinen guten Geruch.
Zu allem habe ich schnell Besuch.
Ich bin neugierig, ich will alles wissen.
Ich schlief frueher oft auf meinem Kissen,
Jetzt kann ich nicht schlafen!..
                Wie kann ich schlafen?!.
Die Welt ist so gross, ich muss alles schaffen:
Nach allem zu riechen,
Ueberall zu kriechen...
Was ist das? Und was ist das?
Schmetterling sitzt auf dem Grass,
Goldener Strahl spielt auf der Wand...
Alles ist interessant!
Aber ich bin doch noch zu klein.
Ich muss unter deinem Sorgen sein.
Nur mit deinen Liebe und Sorgen
Bin ich richtig geborgen...

18.03.10

Щенок

Я маленький, я маленький щенок,
И часто у твоих лежу я ног.
Пока я делаю лишь что хочу:
Я сплю и ем, играю и скачу.
Я маленький щенок, я как ребёнок.
Сначала не хватало мне силёнок,
Теперь я вырос, узнаю я свет:
Кто лает, прыгает, того счастливей нет!
Весь мир я обойду на своих лапах:
Узнаю всё я, каждый звук и запах!
Я любопытен! Всё хочу я знать,
И сплю я редко на моей подушке,
Как спать могу я?! Некогда мне спать!..
Мир так велик, я должен всё успеть,
Обнюхать всё,
Всё осмотреть!
Что это там? Пойду взгляну:
Вон бабочка уселась на траву,
Луч золотой играет на стене…
И всё так интересно мне!
Но я ещё так мал, и от кого-то
Я должен получать заботу.
И лишь с твоей любовью, лаской
Могу я жить прекрасно,
                без опаски.