У реки-то жить хорошо

Виноградова Евленья
У реки-то жить хорошо...
грядки поливать нагишом,
да с дымком ночного костра
ночку всю до дна опростать,
полоскать с мосточка бельё,
знай себе ловить окуньё,
на песке оставив следы,
просто так сидеть до звезды.

А когда лунища над ней,
все созвездья ближе, видней.
Рассудив - где прав, где не прав, -
стыд-слезу отправить в рукав...

С зорькой к вёслам, - петь и грести!
Править к плёсу, - твердь обрести.
Хорошо так жить, не устав!

Жди-не жди, - придёт ледостав...

.......................................


Фото сделано с набережной Великого Устюга.