Александр Герасимчук. Жизнь моя - Крутишка

Жарки Сибирские
Прожив в Крутишке тыщу дней,
Осев там основательно,
Я прикипел душою к ней,
Влюбился окончательно.

Проснёшься утром - сразу в бой!
День каруселью мчится...
Наверно, воздух здесь такой,
А может быть, водица.

Людей вокруг! Ты посмотри
На улицу внимательно.
Красивых внешне и внутри
Увидишь обязательно.

И как-то вдруг, само собой
Поют на сердце птицы...
Наверно, воздух здесь такой,
А может быть, водица.

Детей в семье - четыре, три,
А кого - поболее.
Выходит мать, ты погляди,
С командою футбольною!

Ну, как тут силою мужской
В душе не подивиться...
Наверно, воздух здесь такой,
А может быть, водица.

Девчонка на селе растёт,
Как гриб в лесу по осени.
Вон, длинноногая, идёт,
На плечи косы брошены.

Старухи шепчут за спиной:
- Ох, Юлька! Кобылица! -
Наверно, воздух здесь такой,
А может быть, водица.

Жена испытывает страх,
Ведь, как ни ухитряется,
А стрелка вправо на весах
Всё больше отклоняется.

Совсем не ест, а меж собой
У нас так говорится:
- Наверно, воздух здесь такой,
А может быть, водица.

В гостях два дня, и всё - домой!
Крутишка ночью снится.
Наверно, воздух здесь такой,
А может быть, водица.