что-нибудь...

Ненавистная
как ребенка несут крестить
невесомо в руках храня -
ты за рУку возьми меня
по кленовым веди... в горсти
протяни для меня... не суть -
пару ягод калины... яд...
все равно — на чём станет взгляд...
но согретое что-нибудь.

как над городом птичий крик
черным клином на юг в огне
на закате летит — ты мне
говори...
как журчит родник,
что дожди не дают уснуть,
что в кармане звенят ключи...
говори, слышишь... не молчи...
только честное что-нибудь.

как состарившаяся мать
в пятый греет обед /остыл!/
ненадолго приедет сын...
она выйдет его встречать...
ты за рУку меня веди
по кленовым... дождём... не суть!
только там... да хоть где-нибудь
ты меня точно так же жди?..