Прохожему

Лилия Биндина
Ни капли любви не осталось,
Нежность исчезла бесследно,
От печали душа надорвалась,
За безлюбье мне выпала рента.

Но кому я плачу – не знаю,
Только чувствую: я - уж пустая,
Слышен крик: собирают в стаю,
Летите, я не летаю!

Ты же имя мое не трепи,
Забираю его навечно,
И руку мою отпусти,
Закончился мир мой беспечный.

Ветер поет надо мной,
Что тебя я уже не увижу,
Но я знаю: весенней порой,
Аист сядет ко мне на крышу.

Снова встретится кто-то в пути,
На тебя почему-то похожий,
Знаю я: ты – уже позади,
Для меня ты - только прохожий…