Календарь

Ксения Приходько
Ты думаешь, что этот календарь
Висит на стенке лишь для украшенья.
Но у него иное назначенье:
Ведь этот календарь тебе откроет даль…
В нём сеть из дней, и месяцев, и лет,
Сплетается в единое во что-то,
Любая дата свой хранит секрет.
Все их вместить –
                немалая забота.
О, календарь!
                К нему, как на алтарь,
Приносишь каждодневные надежды,
Считаешь дни… ведь в них – бесценный дар,
Невосполним из дней любой прошедший.
Пока что небосвод над нами чист.
Пока ничто беды не предвещает,
Но кто же знает, что нас ожидает,
Когда ты снова отрываешь лист?..

09.03.10г.