Легко за дальний поворот скользнуло лето...

Ксения Святич
Легко за дальний поворот скользнуло лето...
Сентябрь на цыпочках идёт по парапету,
Бросая первую листву прохожим в ноги...
А я ещё тобой живу! Но на пороге
Давно уложен чемодан моих сомнений,
Потерь и выболевших ран...И на коленях
Намоленные синяки перед иконой...
Но не отпущены грехи! Луною полной
Не заслониться от тебя, привычный демон,
Ни ненавидя, ни любя... Кусочек неба
За амбразурою окна лоскутно-синий...
Уже не важно, чья вина... Сюжетных линий
Не перепишет сценарист рукою смелой,
И не предложит чистый лист, невинно-белый...
Опять последний(!) разговор калечит нервы...
Бессонниц скомканный узор луч солнца первый
Стирает в отблесках зари...И в каждой строчке
Чернеют вбитые над "и" сквозные точки...
И вновь поток ненужных слов на пике рвётся...
Не будем добивать любовь! Сама загнётся...