Человек-человеку...

Ванико
Сидим мы на развалинах Империи,
Вверху орел двуглавый и двуимвират,
Под ними депутатские халдеи,
Ну а внизу «товарищ, друг и брат»

«Товарищи» одни  давно  далече,
Другие,   новый средний  класс,
Нашлось и  место для «друзей и братьев»
Они поденщики и  нищие сейчас.

Зато кругом  полно  демократиИ,
А к ней  свобод, гарантий без прикрас,
Но лишь для  тех, кто сверху, в эмпириях,
А остальным  всем  Бог подаст.