Вольному - воля!

Галина Шкавронская
Осознанно дарила безвозмездно
тебе я чистый свет души своей.
И ты старался быть со мной любезным,
как мог, на протяженье летних дней.
Так хочется сказать тебе спасибо
за помощь и ответное тепло!
Всё было потрясающе красиво!..
Да, видно... время пьесы истекло.
Свято желание,
вольному - воля!
Всюду за радостью
следует горе.
Ты так решил? Что же,
Вольному - воля:
Разные судьбы...
Разная доля...
Хочу я попросить за всё прощение:
за ласку, за избыток нежных чувств,
за тщетные порывы восхищения,
обилие навязчивых безумств.
Теперь ты стал, наверное, счастливей,
остановив на всём ходу вагон.
Пойдут дожди... осадок смоют ливни,
пролившись на пустующий перрон...
Краски увянут,
блеклыми станут,
нежность былая
в прошлое канет.
Я же останусь
в памяти... светом,
что излучала
солнечным летом...