В неком дворике

Акольлетова
Кому чего, а кошке б голубочка…
Уселась в уголке и поджидает,
Пока в сторонке сизокрылый,
Животик хлебной крошкой набивает.

Сидит себе, зевает вяло кошка,
Как будто ничего не затевает…
Вдруг скок и, нету голубочка.
Лишь перышки по дворику летают...