Джульетта и ловелас

Юлия Москавская
Он писал ей «Люблю» по заказу
Она верила в искренность фраз,
Схватив в руки трубу телефона,
Набирала его и клялась.
Юной дамочке было удобно
Жить, как ранее выдал Шекспир
И не важно, что это фальшиво
Лишь бы слышалось пение лир.
Только время безжалостно к фальши,
Рухнул псевдо-любовный каркас.
Лиры смолкли, заказ не добрался
До заказчика.
Кончился сказ.
Попросила Джульетта отравы,
Как в Вероне дождливой раз в раз,
Сдуру выпила демонстративно.
Посмеялся над ней ловелас,
Вытер руки о белые косы,
Бросил взгляд на пустой бутылек,
Посмотрел на часы и умчался -
Опоздать к новой жертве не мог.

А Шекспир на том свете заплакал…