Экстрим

Александр Тарадов
               
Сорок градусов жара.
Птицы не поют,
Поутихла детвора,
Раскалён уют.

Всё - в крутую. Злобный "Ра"
Шансов не даёт.
Мёртвой хваткою жара
Выжимает пот.

Всё горит: поля, леса...
Даже ночью - Крым,
Снова наша полоса
Выдала экстрим.

Где предел, помилуй Бог,
Напасти такой?
Крутит всех в бараний рог,..
Цепкою рукой!

Закипел от знойных тел
Тёплый водоём...
Лето. Солце. Беспредел!
(Как у нас во всём...)