Что же сердце моё неспокойно

Яков Сапожник

Было время, ходил я не чёсан,
Пил, гулял, веселился – кутил.
Всё, что любо душе, – ей без спроса
Позволял. Ни о чём не тужил.

А сейчас я ухожен, прилизан
И костюмчик, и галстук при мне.
Есть детишки, жена... На карнизах
Тюль с узорами – Рай на земле.

Что же сердце моё неспокойно?
Озираюсь, как загнанный зверь.
И душа бьётся крыльями больно
Заточённая в клетке потерь...

Сентябрь 06, 2010