Вольное

Елена Шилова
Там, где я выросла, в том краю 
плачут от сердца, от сердца пьют;
пуще чем баб стерегут коней;
крепче узды, тяжелей камней
слово, что там дают.
Сладкую в горе едят кутью,
коли беда живота сильней,
в ратном моём краю.

Там, где я выросла, в той степи,
волей, как солнцем, глаза слепит.
Гонором сеян станичный юрт,
а под ружьё как один встают –
если казак, терпи!
Ласточке – вить в аккурат стропил,
соколу – сечу искать свою
в той меловой степи.

Там, где я выросла, в той земле
дед мой зарыт и отец. И мне
присно под вязами там лежать.
Баять вьюнам да свистеть стрижам
сотни загробных лет.
Эта земля – мой схорон, послед.
Выточит ветер и мне скрижаль
в той вековой земле.