Авось...

Артур Наумов
Всё не так уж плохо! – Всё гораздо хуже...
Жадность душит души, взгляд куда ни брось…
Чтобы не свихнуться, оберег нам нужен:
Русское святое, вечное –  «Авось»!

Погляди налево, погляди направо:
Каждый третий – киллер, а четвёртый – гад…
Пышно распустилась воровская слава –
Хоть стреляй, хоть вешай каждого подряд!
Все с народом дружат, за него болеют!
Каждый захребетник, как отец родной…
Говорят, как пишут! Очень мягко стелют –
Только жёстко спится летом и зимой!

Всё не так уж плохо! – Всё гораздо хуже...
Дружба, она – дружбой! Табачок-то – врозь!
Золотою рыбкой нам от века служит
Русское святое, вечное –  «Авось»!

Всё проклятый доллар! Мировые цены!
Да и кризис янки «подвалили» всем!
Лопнули «закаты», сгинули «рассветы» -
Мир застыл у края новых перемен….
Мы трубу пошире подведём на Запад,
Чтобы был теплее европейский дом,
Чтобы доллар капал в воровские лапы –
Пусть Россия мёрзнет, за то –  Мир спасём!

Всё не так уж плохо! – Всё гораздо хуже...
Ты бери побольше, да подальше брось…
Что нам волноваться? – Нам от века служит
Русское святое, вечное – «Авось»!

Сколько раз спасали! Сколько раздарили!
Как слону, дробина – не убудет с нас!
Лишь бы Вы пониже нагибали выи,
Лишь бы жил потише северный Кавказ….
Лишь бы Абрамович не ушёл с Чукотки,
Лишь бы рыжий Толя сгинул в наномир,
Лишь бы у народа не отняли водку,
Как, однажды, сделал красный командир…

Всё не так уж плохо! – Всё гораздо хуже...
Кто-то, потихоньку, спер земную ось…
Но от потепленья иль от жуткой стужи
Нас спасёт святое русское – «Авось»!