Душа заговорила вновь Экспромт

Ольга Головенкина
Душа заговорила вновь
уже забытыми словами.
Хоть вас не видела давно,
но сердцем я повсюду с вами.
Гляжу в прекрасный Божий мир.
Какой простор! Какая нега
и облака белее снега,
прозрачен голубой эфир.
Еще стоят в зеленых платьях
рябины, липы, тополя,
и благодарная земля
открыла для дождя объятья.
Вновь зацветают васильки,
пестреет кашка, одуванчик
и "малахитовый  диванчик"
из трав зеленых у реки
манит приветливо.  Склонились
ветвями тонкими к воде
две ивы, помолясь звезде,
что  с ними на заре простилась.
Искрит река, кудрявит ветер
под берегами камыши,
и тихой песней для души
стал этот день. Пригож и светел.
Налюбоваться не могу
тропинкою, бегущей в поле
и знаю я - нет лучшей доли,
чем жить на милом берегу.


Фото моего друга Евгения Винокурова.