Я есть

Ирина Тихановская
Дождь тихонько стучит по крыше,
Оттеняя нежданную спесь,
Я шепчу, ты меня не слышишь…
Всё сказать пытаюсь: «Я есть».

На стекле разводами пальцев
Нервно стёрты наши мечты,
Обретенная нить постоянства-
Лишь мираж в зоне пустоты.
    
Ты во мне свою правду ищешь,
Исполняя привычную роль,
Говорю… Ты опять не слышишь..
Снова чуждости чувствую боль.

Листья мокрые словно дышат,
Жмутся к веткам, трясясь на ветру,
Я кричу, что же ты не слышишь?
Оглянись… или я уйду…

Я шепчу «Я есть» тебе снова,
И себя не слышу сама…
Я к такой пустоте не готова,
Исчезаю, как миг, - навсегда…

8 сентября 2010г