Милая, мне скоро двадцать восемь

Игорь Литвак
Милая, мне скоро двадцать восемь.
Я, как домна, выполняю план,
И скучнею, замечая проседь
В глубине зеркального стекла.

Что ни день, серьёзнею ненужно,
И по лбу морщина режет шов.
Только ты меня, моя подружка,
Как никто, читаешь хорошо.

Лечишь, и тоску мою, и радость,
Заливаешь перекисью ласк,
И, покорно, словно так и надо,
Принимаешь - вечность не для нас!
 
1997