Но разве возможно?..

Людмила Вишнякова
Наверное… надо себя от тебя отучать...
Но так нелегко изменять дорогие "привычки".
Всё так же в окно будет дождь непрерывно стучать...
А я, как курильщик, забывший нечаянно спички,
растерянно - глупо уставлюсь на руки свои...
И трудно понять, отчего покачнулось вдруг небо...
А разве возможно себя отучить от любви?
Нелепей, чем это, не слышала, кажется, бреда...

Наверное, надо себя от тебя... Но зачем?
Последняя искра надежды погаснет... А после,
брелочком останется сердце на связке ключей...
А вены наполнит уже подоспевшая осень,
впустив в кровотоки немного замедленный яд...
И мне ли не знать этой нервной пугающей дрожи...
Наверное… надо себя от тебя отучать...
Но разве возможно тебя мне в себе уничтожить?..