Банальный сюжет Коллективный сборник 10

Docking The Mad Dog
      Шуршание листвы в осеннем парке... – docking the mad dog

                История наша похожа на мрачный верлибр,
                ни ритма, ни рифмы, красивая цепь многоточ...
                Бывает и так...
                Yandel


Плохой подстрочник... Да и сам сюжет
почти приелся. Зрители устали.
Финальный занавес.
Смотри... А нас уж нет...
Разрублен остриём дамасской стали
ручной работы шёлковый платок.
Использовать, как повод для дуэли
и ревности?
А ливневый поток
смывает краски с листьев. Неужели
закончится унылым октябрём,
шуршанием листвы в пустынном парке,
рассказ, где мы пока ещё идём,
рука в руке?

Ни холодно, ни жарко,
а так...
Банальный, в сущности, сюжет...
Ты оглянулась. Пусто. Нас уж нет.

06.10.2003

========================================

         Но не отменит холод ноябрей... – Уже Другая

                Смотри... А нас уж нет...
                Разрублен остриём дамасской стали
                ручной работы шёлковый платок
                docking the mad dog
               

А помнишь, говорила – я уйду,
а помнишь, отвечал ты – всё пустое?
А помнишь, как в горячечном бреду
метались мы?
... Случайное, слепое,
сорвалось слово, разбивая свет
на тысячи и тысячи осколков...
Осталась только сталь
в звенящем "нет",
и два обрывка трепетного шёлка.

... Вот снова осень...
В тишине аллей не встретимся,
строги и безучастны,
но не отменит
холод ноябрей
янтарности просыпанного
счастья...

========================================

     Подстрочник – Анна Рубинштейн

Верлибрами истории подстрочник
начертан нерифмованно и мрачно...
Избитые приёмы многоточий –
притворны, как невинность новобрачной
в горячечном сюжете о дуэли
и ревности из тысячи осколков...
Дамасской стали взмахи разлетелись
обрывками из трепетного шёлка.
В шуршаньи юбок слышались Петрарке
слова любви, слетавшие на плечи...

А мы с тобой – измены перестарки,
друг друга позабывшие до встречи,
мы слепы, холодны и безучастны
к стараниям ноябрьского бреда...
Финальное просыпанное счастье –
пустых объятий пиррова победа.

====================
Ссылки:

Шуршание листвы в осеннем парке... – docking the mad dog
http://stihi.ru/2003/10/09-319

Но не отменит холод ноябрей... – Уже Другая
http://www.stihi.ru/2010/09/06/7149  (Произведение удалено автором)

Подстрочник – Анна Рубинштейн
http://stihi.ru/2010/09/07/783

_____________________

P.S.: Уважаемые Читатели и Авторы,
предлагаемые Вашему вниманию «коллективные сборники»
публикуются на всех страничках участников проекта.
Это сделано для удобства, меньше переходов
по ссылкам. И восприятие «в комплекте» пока кажется нам интересным.
У каждого Автора свой круг читателей.
Под сборниками можно не писать комментарии, мы понимаем,
насколько сложно рецензировать оптом. )))
                Спасибо.