Успокойся душа

Леонид Зеленский
               Есть режим для души, как есть режим для тела: надо уметь ему подчиниться.
                Петр Яковлевич Чаадаев


Успокойся душа, успокойся,
Время нынче тебе отдохнуть,
Ты трудилась активно, достойно,
Не могу я  ни в чём упрекнуть.

В нашем мире, где хаос и злоба,
Нетерпимость и зависть вокруг,
Ты была мне духовной опорой,
Помогала, как преданный друг,

Находить утешенье  в домашних,
Не плодить за спиною врагов,
Не давала, забывшись срываться,
Охраняла от пагубных слов.

Призывала к любви и терпенью,
И обиды в себе не копить,
Усмиряла моё раздраженье,
И вселяла  желание жить.

Успокойся, душа, успокойся,
Я сегодня совсем уж другой,
И тебя напрягать не придёться,
Наступил наш душевный покой.

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года