Полнолуние

Глеб Советский
В полночной тьме
На звездном небе
Подобно златогривой деве
Надменно высится луна
Когда приходит время сна
Ее удел - сестрицы младшей
Быть колыбельной песней нашей
Печатью солнечного дня
Горящий гордый лик царя
В тиши ночного небосвода
Повелевает всем народам
Одежды сбросивши с себя
Ночная гладь воды шумя
От ветра-братца дуновения
Молочным паром наваждения
Покой создала для себя
На кронах зеленью листва
Пятная диск луны широкий
Воссоздает узор глубокий
И листья, словно кружева
В стихии сей моя судьба
По лунным тропам одиноко
Блуждает, возратясь к истокам
Новорожденная душа
Ища,что стало столь далеким
То, что оставило меня