Два огонька

Михаил Голинский
Встретились в ночи два огонька.
- Не кричи, а помолчи слегка!
- Чем живёшь, горишь и дышешь,
расскажи, пальцем в небо, братец, укажи?!
- Там Созвездия Барана и Быка, а внизу
 и ссора и тоска, между этими огнями
мы живём, день за днём.
- Покури ещё, а я пойду, зажигалочку
 найду.
Ночь ещё не все секреты
дала знать.
Ночь – её можно по-всяко
понимать.
И длина зимой –
Сложна и тяжка.
Летом – миг столь сладок,
Лишь бы не проспать.
Ну а если что пришло в упадок –
А причём здесь ночь
И лето и зима?!!
Если пуст карман – мы этому
нерады, если полон – мир нам сам
нерад…
Вот и покурили – до одной спалили.
Что же делать, брат, дружок?!!
В магазин осталось сбегать.
А затем на посошок налить.

Так живём, и курить и пить, –
деньга в достатке.
Хочешь, я тебе достану водку
и т. д.?
Будем снова на
балконе фоткать –
наш любимый СНГ.

Но и ссор не избежать!
А как же!
Если масло есть – в огонь
его не лить.
Спор горит быстрее  нерва,
того, кому приказано любить,
не бить.
Где не мир,
и не война под крышей, –
только спор на выживание идёт,
пачка сигарет с бутылкой
дружбу рушит, и стену напрасно
возведёт!

- Наливай, дружок, погуще!
- Может и поселим мир в дому!
- Девушки ещё стакан пропустят,
а попустит нас, За ними мы пойдём!

- Завтра отпою биокефиром,
густота его излечит интеллект!
и наполнится рюмаха смыслом,
и соседка даст тебе совет.

Вот опять поговорили.
Всё понятно.
Если я неправ, кому поверь?
Большинство живёт невнятно,
часть его больших потерь.

- А на посошок с тобой я выпью!
И традиции, Серега, сохраню!
К водке мы уже давно прилипли.
Что Быку и Тигру завтра снова
повторю.

2. 9. 2010.