Прощание

Валерий Бурков
Лежу один на каменной земле,
Луч солнца угасает в поднебесье.
А жить осталось в этом мире мне
Последней песней, прощальной песней.

Глаза любви, и сына первый крик,
И матушки моей святые руки
Остались там, где Родины родник,
А здесь страдаю я отжгучей муки.

Не видеть мне уж белых тополей
И ласковых лучей зари, заката,
И не обнять берёзовых ветвей
Под сенью белой, как когда-то...

Прощайте Вы, старинные друзья,
И те, кого с недавних пор я знаю.
Прощай и ты, родимая земля!
Тебя в последний час свой обнимаю.

Но нет, не зря звезда моя зила,
Мерцая в поднебесье тихим светом.
Я сделал всё, что Родина ждала, -
И лишь прошу не позабыть об этом.