Уходит лето и тоскливо на душе

Кугуелов Виктор
Уходит лето и тоскливо на душе,
Еще три месяца долой из жизни..
Ещё бы немного, или хватит уже?
Попросишь у бога, ответит «капризный»

Никто дождям не улыбается,
Молчат и смотрят тихо люди..
А небо плачет, не стесняется
И пьёт, с обычным тостом «будем»

Долой пожары, дым, рекорды по жаре,
Стою я, как на пышной тризне..
И дождик нравится лишь мне
«Давай же, посильнее брызни»

Что будет осенью, ужели маяться,
И что сочтем о нас? Кем будем??
Спи лето, спи моя красавица.
На девять месяцев забудем.
Ну что же небо? Будем?