я шел вдоль реки

Андрей Дюк
                Шел я вдоль устья какой то речушки... А.Вознесенский

 Я шел вдоль реки
Наблюдая свое отражение
Я был от рождения
В течении какой то реки
Не модным течением
А лишь продолжением движенья
По праву сближения
Природы и стихосложения
Крыла и руки

Я шел вдоль реки
И вела словно опытный гид
Река меня
По городам,
По низинам, холмам и равнинам...
И были все части сложения -
Равны и ранимы
С правами хозяина
С трудною долей слуги

Я шел вдоль реки
Проходя сквозь дозоры ракит
Не чувствуя глаза надзора
И груза позора
Я был как и все
Элементом большого узора
Забыв все склонения делений
Друзья и враги

Я шел вдоль реки
В край, где пальцы забудут курки
Где я и река
Наконец то войдем в одно море
Где имя мое
Станет именем вьюги и поля
Где сила цветов
Без труда разожмет кулаки