Без особых причин

Рая Нет
Прохладной осенней порой
Закутавшись в шарф меховой
Пуская клубочками дым
Идёт по проспекту один
Человек без особых причин
На улыбку ли грусть ли
На тоску ли или восторг
Шаркает кедами врезаясь в лужи
Смотрит на мир который не нужен
Или не нужен в нём он
Идёт человек без особых причин
Погладив бродячую псину за ухом
И улыбнувшись пробившему тучи лучу
Солнце холодного надменно смотрящего
Сверху на тысячи мнимых отдушин
В скучной беспомощной реальности дней
Идёт улыбается а через улицу
Автомобиля два в смятку
Пять жертв инспектор пишет заявку
"Случай несчастный" - нарушителей нет
Шаркая кедами в воздух холодный
Парень улыбку не может стереть
Его не смущает даже погодный
Вертеп ночью который заставил скорбеть
Дом остроухий колоннами взятый в кольцо
Ведь там погибли как минимум двадцать жильцов
Ему всё равно на разрыв бомбы
Поставивший ранее днём на дыбы
Все городские реакционные службы
Внутри всё поёт и улыбкой чрез лужи
Отражается тот одинокий
Парниша что по проспекту
Бредёт без особых причин