Не сожалею...

Татьяна Корябочкина
Я больше ни о чем не сожалею
И начинаю с чистого листа.
Всё в прошлом, за закрытой дверью
Мне лишь Господь теперь судья…

Я знаю, что не раз грешила,
Лгала друзьям, самой себе,
Ошибок много совершила,
А слёзы – наказанье мне.

Но видно, не велик мой грех,
Раз подарил мне Бог спасенье
И в этот миг прошу у всех
За всё, что сделала, прощенья.

Теперь смотрю на всё иначе;
Другими мысли, чувства стали
Но я всё та же, также плачу,
Смеюсь, по-прежнему мечтаю…

Благодарю тихонько Бога
За шанс всё заново начать.
Не скрою, что мне одиноко,
Но я не стану вновь страдать!

Ведь одиночество – не повод
Для слёз и для тоски
Теперь я знаю, что порою
Бывает проще без любви.

В любви мы в пламени сгораем,
А ревность обжигает ядом…
Потом огонь вдруг потухает
И только боль шагает рядом…

Не каждый может уберечь
И пронести любовь сквозь время,
Счастливым быть от каждых встреч
И не испытывать сомнений…

Я не смогла – страдать устала:
Любовь лишь слёзы принесла;
Я не о том совсем мечтала,
Не для печали я жила…

Но я смогла забыть о боли,
Порвать всё прошлое в клочки.
Немного сожалею только,
Что раньше не могла уйти…

Но это было испытаньем
И я смогла его пройти,
Раз даровал Бог “в наказанье”
Свободу и простил грехи…