Моему Сентябрю

Александр Токарев 2
                Обновлю я белую рубашку,
                Пробегу по хлипкому мосту,
                Старую, на счастье, грохну чашку!
                Помолюсь безвинному Христу.
                * * * * * * * * * * * *
                Загляну в лесок, знакомый с детства,
                У берёзки постою чуток.
                Улыбнусь осеннему кокетству,
                Да примну забытый в поле стог.
                * * * * * * * * * * * *
                Мой Сентябрь! Дружок мой изначальный!
                Ты меня с рожденья привечал!
                Ты, как я, немножечко печальный.
                Ты мой добрый, ласковый причал.
                * * * * * * * * * * * *
                Тополиный лист припал к оконцу.
                Ветерок судьбу поворошит.
                Тучи, прочь! Глаза раскрою солнцу!
                Только жаль, что быстро жизнь бежит...
                * * * * * * * * * * * *