Здоровье нации...

Наталья Краснопёрова 2
Говорят, что рыба тухнет с головы,
А с перестройкой наступил кошмар,
И кто у власти, те всегда правы,
А взяточник там загребает жар.

Речь о здоровье пойдёт у нас.
Хоть замужем она почти пять лет,
От экологии здоровья нет сейчас.
Возможно потому и деток нет.

Врачам открылась словно жила,
Женщина весь год анализы сдаёт,
И не одну ведь тысячу спалила,
А доктор из неё верёвки вьёт.

Врач вымогатель время тянет,
болезнь та, к сожалению, не ждёт.
Вполне возможно, поздно станет,
Ответственности врач ведь не несёт.

На выживанье брошены больные.
Вытягивают деньги эти доктора.
Так осмелели вымогатели лихие,
Что и корову сводят со двора.

УЗИ, анализы, как достоянье века.
Они должны бы все болезни выявлять,
Тяжёлой ношей став для человека,
Что б деньги из бюджета отбирать.

Не лечат всех больных в стационаре,
Не выгодно врачам людей ложить,
Они за капиталом носятся в угаре,
Таких врачей на совесть не пробить.

Я поименно тех врачей не  назову,
Места их  проживания в Сибири,
В Новокузнецке это было наяву,
А может быть масштабы и пошире.