Старый пень

Чекмарев Сергей
Как-то раз в весенний день
Я в лесу увидел пень.
Он был старый и большой.
Вдруг заговорил со мной:
- Здравствуй, крепкий паренёк.
  Не спеши. Постой чуток.
  Расскажи про жизни бег,
  Если добрый человек.
Рассказал тогда я пню
Где и с кем сейчас живу.
Про метро и пароход,
И космический полёт …
Удивился старый пень:
- Сколько нового теперь!
  Раньше видел над собой
  Ступу с Бабою Ягой,
  Да немного всяких птиц-
  Соек, журавлей, синиц …
  Я тогда был рослый дуб.
  Был ветвист и не был глуп.
  Но гроза и молний свет
  Натворили много бед.
  С той поры я пнём живу.
  Радость в Этом нахожу.
  Путника присесть прошу,
  С ним о жизни потрещу.
  Белка прячет, словно в сейф,
  У меня орехи все.
  Под луною в поздний час
  Звери слушают мой сказ.
  На вопрос я дам ответ,
  Мне уже три сотни лет.

К вечеру клонился день,
Длинной стала его тень.
Попросил пень лес беречь
И сказал: «До новых встреч!».
Я из леса прибежал,
Маме всё пересказал.
Оказалось, этот пень
С детских лет знаком и ей.