Судьба

Ноургир
Когда я только народился
В наш мир морозов и тепла,
С судьбой своею породнился –
Пришла и за руку взяла.

Водила, поражая новью,
И предавала серым дням.
Среди степей, политых кровью,
Бросала на съеденье львам.

Смеялась надомной, любила,
Пугала грозно и шутя,
То заступалась, то вдруг била
Своё наивное дитя.

Поддержки дружеской лишала,
Когда во мне стояла тьма,
В ларьки питейные толкала
И непристойные дома.
 
Водила всюду за собою,
Во всём владычицей была
И вот спасительной тропою
К святым иконам привела!


8. 09. 2010 г.