Благодарю

Ирина Леви
                 моему спутнику* жизни Валентину Валевскому

За всё, за всё тебя благодарю...
за дар любви, испытанный как честь,
за доброту, сто раз я повторю,
в последний раз познав, что счастье есть.

За всё, за всё тебя благодарю...
за жар души отчаянный ко мне,
за эти розы жизни к сентябрю
в моем заоблачном, но самом ярком сне.

За всё, за всё тебя благодарю...
что для любви нашлось так много мест...
что я нужна, как море кораблю,
что никогда на мне не ставишь крест.

За всё, за всё тебя благодарю...
что мне создал на сей планете рай,
что лишь с тобой встречаю я зарю,
в который раз держась за неба край**...

08.09.2010
___________________________________________

*    год написания данного стихотворения (2010-й)
стал для меня по-настоящему душеспасительным,
так как в этот год судьба меня свела с Валентином,
который стал моим настоящим другом, любимым
человеком, наставником и моим спутником жизни.

**   речь о тяжелейшем осложнении после гриппа,
коим я проболела после возвращения в Россию из
Израиля. Была тогда на краю… Однако, переехав
к Валентину, узнала, что он занимается китайской
лечебной гимнастикой "цигун" в оздоровительных
целях. Также, по его словам, еще с самого детства
он занимался восточными единоборствами. Узнав,
что "цигун" действительно укрепляет и закаливает
организм, я стала заниматься гимнастикой вместе
с ним, благодаря чему подняла свой иммунитет и
теперь переношу грипп, а также и другие болезни
подобного рода, гораздо легче. Впечатление о том
периоде отразилось и в его стихотворении «Утешь
меня», которое он посвятил мне, см. по источнику:
http://www.stihi.ru/2010/06/26/1188
____________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jimmy Lawlor
https://b.radikal.ru/b23/1811/a6/9226b2b98c02.jpg