по вчерашним сокольникам

Светлана Шильникова
Стали дни мои вдруг ожиданием -
И не спится, в окно не глядится.
Там, в саду помертвевшем, из краника
В голос плачет сырая водица.

Каждой каплей - наотмашь. Навылет ли
Вверх взмывают смешные косички?
Лишь запнусь - и окликнут по имени
И закроют поспешно кавычки.

Ход за фору - не пешка, не дамочка,
От метро, плащ-палаткой зашорена,
Спотыкаясь в детсадовских тапочках
По осенним вчерашним Сокольникам

Тень моя. Листья липкие ластятся
К шагу каждому. Дни разорённые
Как домов деревянные платьица
Безъязыко - по доскам, по брёвенкам -

Двор с сокольней. Полёта высокого
Птица оземь. Звенят колоколенки
Над моим ожиданием. Сокола
Отголоски в том звоне невольные.