Папироской лето тлеет

Игорь Литвак
Папироской лето тлеет.
Удивительно, как, днями
Раньше, было тяжелее
Принимать, что вечерами
Всё темнее, и темнее.

Уж листву пугает ветер,
И нужнее одеяла,
А закатный свет нежнее
(Жаль, что ты нежней не стала).
Этих дней на Пиренеях
Мало, чтобы отдышаться
От столичного самума.
Стены старого палаццо
Нас не скроют. И, угрюмо
Станем к дому собираться.