Звёздный кораблик

Бабка Ёшка
Маяк далёкий в синей дымке
Зажгла вечерняя луна.
Плывёт кораблик-невидимка
В небесном море по волнам.

Его несёт поток прозрачный
Под парусами облаков...
И флаги подняты на мачтах
Командой смелых моряков.

Сигнал суровый боцман-ветер
Сыграет в дудочку свою –
Матросы в небо бросят сети,
Неслышно песню запоют.

Вот капитан взошёл на мостик,
За всем внимательно следит:
Комету вытащил за хвостик
И отпустил – пускай летит!

Как ярких звёзд сегодня много!
В сетях богатый ждёт улов...
Сияет Млечная Дорога
Среди бесчисленных миров.