От одиночества...

Галина Панюшкина
От одиночества - рассвет тревоги,
и пустоты фарфоровый цветок
роняет лепестки в души отроги,
не замечая жизненный поток.

От одиночества - глухие звуки,
в забвении пьянящий аромат,
лишь сумрак ночи обнимают руки,
и губит сердце равнодушья яд.

От одиночества – потеря красок,
преобладает серый мрачный цвет,
а безысходность прячется под маской
и тонет в пустоте, где жизни нет.

От одиночества – в стихах спасенье:
души печальной не смывая строк,
под вздохи ветра и небес свеченье
ложится стих на глянцевый листок.