Иваново, Калуга, Саратов, Тула, Тверь...

Александр Топчий
   

               
               
                «Мы едем, едем, едем
                В далёкие края...»

                Когда-то популярная детская песенка.


Мы едем, едем, едем
В далёкие края:
Андрей, Володька, Федя
И вместе с ними я.

Не то, чтоб нам охота
Скитаться в далеке, –
А просто нет работы
В родимом городке.

Не козни «Коза ностры» –
Политика, увы...
Как чеховские сёстры,
Мы – пленники Москвы.

Нам гор златых не надо –
Хватало б на харчи...
«А есть ли жизнь за МКАДом?» –
Гадают москвичи.

Иваново, Калуга,
Саратов, Тула, Тверь...
Видать, вам дома туго,
Раз вы в Москве теперь.

Я – русский гастарбайтер.
Нас – множество. Нас – рать!
Хоть смейтесь, хоть рыдайте, –
Кремлю на нас – … начхать.

Я – гастарбайтер, братцы,
В родной своей стране!

...И за страну, признаться,
Чертовски стыдно мне.