А это бабье лето!

Маргарита Саленко
А это бабье лето!
Оно пришло с рассветом,
Оно открыло шторы
И подарило взору
Багряную столицу,
И стоит удивиться
Её преображенью.
И головокруженьем
Берёзовые рощи,
И золотистый росчерк
На кронах изумлённых.
И город вдохновлённый
Рождает песню света.
Ведь это бабье лето!