Бежит тропинка

Кристина Стрелецкая
Сегодня 20 мая - день рождения моей мамы
-----------------------------------------------

Бежит тропинка узкая холмами изумрудными.
Иду по ней без устали к домашнему теплу.
Там мама сердобольная колдует над посудою,
Как стол накрыть изысканней к приходу моему.
Богата мама - мамочка душой, как Русь широкая.
Частушечки с "приколочкой" споёт мне ввечеру.
Сказания былинные до ночи синеокая -
Нашепчет златоустница, пока я не усну.



___________________________________

Из рецензии Владимира Лаврова,
размещено, как память о муже

тропинка-извилинка, тропка, что ты бежишь так торопко,
словно тебе захотелось нас привести побыстрей
к этой сосне над обрывом? под ней зарождается робкий,
прозрачный родник и струится, как соловьиная трель...

привкус забытого снега трогает зубы и губы,
только вернет нас в лето июльская эта гроза..
капля воды на ладони словно серебряный рубль,
солнечных золотинок россыпь в ее глазах...

гроза пролетела быстро, вместе с пророком Ильею,
Оредеж встрепенулся и снова журчит у ног...
спасибо тебе, пророче, за то, что избавил от зноя,
за родничок этот светлый, спасибо Тебе, мой Бог!

крикнула в соснах кукушка и тут же притихла шутливо -
мы без нее ведь знаем, что жить нам еще и жить...
но тает душа от зноя зоиных глаз счастливых,
скажи - ты ведь тоже любишь? скажи поскорее, скажи!

Dimir Dimirov 04.07.2012 17:26

___________________________________

© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112013001754
Бежит тропинка - без рубрики, 30.01.2012
(страницы редактируются по циклам)