Питер

Игорь Литвак
В Питере лето, короткие юбки.
В небе три облака - дым самокрутки.

Вечный трамвай замыкает кольцо,
Бойко виляя разбитым крестцом.

Между Ростральных колонн суета -
Гости примчались, а свадьба не там.

Пьяный фотограф, меняя плацдарм,
Взглядом щекочет встревоженных дам.

Львы у музеев в косматые гривы,
Головы прячут, и требуют пива!

Плечи атлантов тихонько дрожат.
Сколько терпенья у этих южан!?

В гордом безмолвии млеет Нева.
В-общем, картинка, знакомая Вам.