стынь

Анатолийка
перекрестье рамы, тьма,
неба рваная кайма,
сонный город, ветер, холод,
льда мозаика – зима …

туч лиловых купола
за границами стекла
крыши, трубы, ленты дыма,
снега серая зола,

лунный вымученный свет,
клёна чёрный силуэт
зябко кутается в тонкий
кружевной метельный плед, …

тихих улиц алтари,
тени, свечи-фонари …
стынь обрыдлая снаружи,
стынь обрыдлая внутри!