УТРО НА ДАЧЕ

Кристина Стрелецкая
Расплескала цвет калина -
Кипень белую весны -
По лукошкам и корзинам.
Чудодейственные сны
Смотрят внуки. Дача в солнце
Окунулась с головой.
И стучится к ним в оконце
Зайчик резвый, золотой.
Скачет по подушкам бойко,
Проникая сквозь стекло,
И бабуля с первой дойки
Принесла им молоко.
Расплескала цвет калина
Да по кружкам разлила.
До чего же, баба Нина,
Ты хитрюща и мудра.
Кипень белая калины
На губах внучат блестит,
А в глазах у бабы Нины
Зайчик солнечный горит.