Скиталица

Кристина Стрелецкая
Скиталица вечная - я - возвратилась
В деревню, где юность сиреневым сном
Обласкана и материнская милость
Прощала мой вздор, утирая платком

Глаза... Много лет с той поры миновало...
Вернулась с семьёй и внучат дождалась,
И сердце лелеет мир обетованный,
Его притягательна вечная власть.

Вот утро зарделось на старых гардинах,
Часы монотонный ведут диалог:
Тик - так, с подоконника лист георгина
Упал тенью лёгкою наискосок.

Лучистыми копьями солнце пронзило
Ночную прохладу, короной - заря!
И ветер коснулся фрамуги вполсилы,
Впуская в квартиру венком звукоряд:

И крик петуха, и мычанье коровы,
И царственный шелест листвы тополей.
Дом отчий - святейшая первооснова,
Незыблемость - в силе глубоких корней...

Питает мой Дух воздух чуткого дома,
Ведь стены родные былое хранят:
И выцветший Блока зачитанный томик,
И мамы любимые книги Золя.

С портрета камчатского смотрит спокойно
Отец, вдохновляя на риск и дела.
И души родителей в час этот знойный
Заботливо два подставляют крыла.