За семью замками

Кристина Стрелецкая
За семью замками без тепла и газа
Отгородилась от мирской проказы.
За семью замками, всё же дверь открыта,
Вёдрами безбожно по ней громыхнул
Кто-то, он с собакой, захлебнувшись лаем,
Матом в три колена смачно ругает
Эту же собаку, забулдыг - соседей,
Те же - с отдачей: перец с перцем! хрен вам!
За семью замками, окна - нараспашку.
Ветер сви-сто-пляской, как на Апрашке.
Воздух гул качает, водкою пропитан,
Кто-то там сегодня вновь пришёл побитый.
За семью замками, потолок бы вроде
Вглушь законопачен, но сверху ходят,
Лязгают бутылками, звоном - стаканы,
Голос - раструб раковин - гОрлОпАнИт!
За семью замками - бытие чудесно,
Не волнуйся, мама, весело здесь мне.