Новосиверские липы

Кристина Стрелецкая
Новосиверские липы
Вдоль дорог зацвели.
Зажужжал миниатюрный
                угрожающий
Рой пропеллеров пчелиный.
Урожай сладкий с лип
Собирают и плывут
               в юбках жалящих
По парящим волнам зноя.
Неустанно каждый час
Собирают хоботками
                ношу ценную.
Мёд, как солнце золотое,
Нам напомнит не раз
Это лето, запах лип
                в зиму снежную.