Одиночество

Кристина Стрелецкая
Дышит свежим озоном холодное утро,
Небо тучами стянуто в серый чулок.
Сквозь туманную мглу всепростительно-мудро
Смотрит мама. О, Боже, я здесь одинок.

Ново-Сиверская от прохлады застыла.
Огородная улица. Дом шестьдесят
Первый "А", угловая квартира
Сиротинушкой смотрит - на кладбище взгляд.

Под окном щедроплодная дышит коринка,
Сколько смысла в названии: нет - не корит...
Ешьте ягоды, помните добрую Нинку.
Поворчит - поворчит, да вином угостит.

И арония жемчуг разбрызгала чёрный -
Протяни только руку за ветхий забор -
Ягод спелых возьми в свои пригоршни полны...
Бузины и рябины осенний костёр

Разожгла и ушла за тернистое поле.
Там, где вечные сосны уснувших покой
Охраняют священный. На то - Божья воля.
В Духов день вознеслась в небеса - День Святой.

Времена, времена - отраженье событий.
Завершился ли праведный Армагеддон
Иль кощунствует дьявол? Хочу, мама, взвыть я:
Здесь остался один. Кем я буду ведом?..