Детство хрупкое, беспечное, забавное...

Юлия Черешенка
Вдохновил Андрей Ланденок. Спасибо тебе!
.

Детство хрупкое, беспечное, забавное
Убежало, торопясь за горизонт…
Где-то спряталось застенчивое, славное,
Жаль, никто его мне больше не вернёт…

Помню, в детстве мама пряталась под зонтиком,
И смотрела на меня, прищурив глаз,
Я ж скакала босоногая под  дождиком,
Улыбаясь небу, помню, как сейчас!

Это надо же, какие были мультики! -
Привносили  в души детские добро!
И усевшись с братом, мы вдвоём на стульчики,
Погружались в мир Мальвины и Пьеро…

Всё ушло за горизонт своей дорогою…
Затерялось на мозаике из дней…
Детство, милое, родное, босоногое,
Пусть оно счастливым будет у детей!