Акафист

Кристина Стрелецкая
Льётся акафист напевный Успения...
Августа дождь понимающе тих.
Дней твоих срок не смогла, к сожалению,
Ни на часок я продлить, ни на миг.

Мамочка, милая, знаю, простила мне
Всё и обиды с собой унесла,
Как ты умела терпеть и любила как,
И ради счастья дочурки жила.

Как могла жертвовать сном и здоровьем, всем
Ради любимых и малых внучат,
Щедрая, сердцем всегда благородная,
Нас согревал твой заботливый взгляд.

Всё причитаю, горюю украдкою,
Слёзы отчаянья горькие лью,
Ты улыбаешься мне с фотографии,
Смотришь участливо, как я не сплю.

Нет тебя рядом...пою в день Успения
Только акафист хвалебный тебе.
Августа дождь вместо слов утешения
Льётся и льётся , священный, с небес.
               


Успение -  28 августа - день смерти
Богородицы, почитания Божьей Матери.
Акафист - род хвалебного церковного песнопения.

© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112082710746
Акафист - без рубрики, 27.08.2012 23:22
Страницы редактируются, были заблокированы